Announcement: Our new CyberLink Feedback Forum has arrived! Please transfer to our new forum to provide your feedback or to start a new discussion. The content on this CyberLink Community forum is now read only, but will continue to be available as a user resource. Thanks!
CyberLink Community Forum
where the experts meet
| Advanced Search >
PowerDirector365 チャプターメニューの背景をページごとに変更したい
masataka0421 [Avatar]
Newbie Joined: Feb 14, 2021 07:34 Messages: 3 Offline
[Post New]
PowerDirector365を使い始めて1週間の初心者です。
掲題の件で、アドバイスいただければ助かります。

PwerDirector365を利用してメニューを作成しているのですが、
トピックにある通り、チャプターメニューのページごとに背景を変える方法はありますでしょうか。

いろいろといじってみている感じでは、テンプレートではルートメニューとタイトルメニュー(チャプターメニュー共通)の2種類しか作成できず、タイトルメニューとチャプターメニューを別のものにしたり、チャプターメニューのページごとに別背景にしたりすることができないように見えるのですが、やり方があれば教えていただければ幸いです。

具体的には、チャプター数が12個あり、1つのチャプターメニューに3つのチャプターを表示させるようにしています。
そのため、チャプターメニューが4ページにわたるのですが、それぞれの背景画像を別々の画像にしたいと思っています。

どうぞよろしくお願いいたします。
masataka0421 [Avatar]
Newbie Joined: Feb 14, 2021 07:34 Messages: 3 Offline
[Post New]
すみません、自己解決してしまいました。
備忘&同じ疑問に当たった方のために、方法記載しておきます。

1.メニュー作成で背景が異なるチャプターメニューテンプレートを必要な分だけ作成する
2.メニュー構造から、チャプターメニューを選択する
3.選択したチャプターメニューに適用したいチャプターメニューテンプレートをクリックし、「適用」する
4.2と3の手順を繰り返し、チャプターメニューごとに別のチャプターメニューテンプレートを適用する

これでできました!

お目汚し、失礼しました。