CyberLink Community Forum
where the experts meet
| Advanced Search >
Videoschnitt
Reply to this topic
Josef58 [Avatar]
Newbie Private Message Joined: Oct 22, 2017 12:07 Messages: 5 Offline
[Post New]
Hallo, vielleicht kann mir hier jemand helfen, die Beschreibungen in englisch bringen mich nicht weiter.

WIE kann ich ein Video schneiden ???

Ich habe das Video in der Timeline, kann es dort auch ansehen. Beim Markieren des Anfangs und des Endes des gewünschten Ausschnitts komme ich nicht weiter.

WIE geht das ??? der Reihe nach: Was muß ich machen, um den gewünschten Ausschnitt als neue Datei zu speichern?

danke für die Hilfe
Reply
Hicham_B [Avatar]
Senior Contributor Private Message Joined: Jun 09, 2015 04:02 Messages: 1347 Offline
[Post New]
Hallo Josef,

willkommen im Forum.

Wenn man das Video auf der Timeline hat, kann man den Cursor auf der Schnittstelle bringen. Oberhalr der Timeline sieht man einige Symbole wie eine schere z.b. Sie helfen das zu schneiden. Nachdem das Video geschnitten wurde, kann man das unbrauchbare Stück löschen.(anklicken und die "entf" Taste drücken). Jetzt ist das Video geschnitten. Man kann es dann produzieren.

Wir haben ein Learn-center, wo man all diese Sachen und viel mehr lernen kann. https://de.cyberlink.com/learning

Ich hoffe das hilft weiter.

Viele Grüße
Hicham Technical support:
EN: https://www.cyberlink.com/support/contact-support.jsp
DE: https://de.cyberlink.com/support/contact-support.jsp
FR: https://fr.cyberlink.com/support/contact-support.jsp
ES: https://es.cyberlink.com/support/contact-support.jsp
Reply
Josef58 [Avatar]
Newbie Private Message Joined: Oct 22, 2017 12:07 Messages: 5 Offline
[Post New]
Quote Hallo Josef,

willkommen im Forum.

Wenn man das Video auf der Timeline hat, kann man den Cursor auf der Schnittstelle bringen. Oberhalr der Timeline sieht man einige Symbole wie eine schere z.b. Sie helfen das zu schneiden. Nachdem das Video geschnitten wurde, kann man das unbrauchbare Stück löschen.(anklicken und die "entf" Taste drücken). Jetzt ist das Video geschnitten. Man kann es dann produzieren.

Wir haben ein Learn-center, wo man all diese Sachen und viel mehr lernen kann. https://de.cyberlink.com/learning

Ich hoffe das hilft weiter.

Viele Grüße
Hicham




danke für die Antwort,

ich versuche das mal so wie beschrieben. Wenn ich das richtig verstanden habe (auch bei der erwähnten Hilfe), kann ich keinen gewünschten Abschnitt markieren und dann speichern, sondern kann nur jeweils die nicht gewünschten Teile wegschneiden, übrig bleibt dann der gewünschte Abschnitt.

Wenn ich also als Bsp. einen Film mit 60 minuten habe und die 30. bis 35. Minute haben will, muß ich also zuerst vom Anfang bis zur 30. Minute wegschneiden und danach von der 35. Minute bis zum Ende erneut wegschneiden. Übrig bleiben dann die gewünschten 5 minuten.

Richtig so ?

nochmals danke für die Hilfe
Reply
Bernd1948 [Avatar]
Senior Contributor Private Message Joined: Jul 10, 2008 10:18 Messages: 3687 Offline
[Post New]
Hallo,

schau Dir mal das Bild an.

Auch das Handbuch auf S.47-48



Gruß Bernd
Technical support:
DE:
https://de.cyberlink.com/support/index.html




Reply
Hicham_B [Avatar]
Senior Contributor Private Message Joined: Jun 09, 2015 04:02 Messages: 1347 Offline
[Post New]
Hallo Josef58,

ja, ganz genau. Es wird immer das produziert, was sich auf der Timeline befindet. Das original Video wird nicht angefasst, solange man es überschrieben hat.

Hier noch eine Empfehlung, wenn man daraus mehr machen will: https://de.cyberlink.com/learning/course

Viele Grüße
Hicham Technical support:
EN: https://www.cyberlink.com/support/contact-support.jsp
DE: https://de.cyberlink.com/support/contact-support.jsp
FR: https://fr.cyberlink.com/support/contact-support.jsp
ES: https://es.cyberlink.com/support/contact-support.jsp
Reply
Josef58 [Avatar]
Newbie Private Message Joined: Oct 22, 2017 12:07 Messages: 5 Offline
[Post New]
Hallo Bernd, danke für die Info

kann auf dem Bild leider nichts erkennen, ist zu klein. Beim vergrößern wird das Bild unscharf.

Woher bekomme ich das Handbuch? hab bisher auf denCyberlink Seiten nichts dazu gefunden.

Würde mich freuen, wenn Du mir schreiben kannst, wo das Handbuch als Download zu finden ist.

danke für die Hilfe

Gruß Josef

P.S. die Empfehlung vom Cyberlink-Hicham: <span class="postbody" style="font-size: 14px; line-height: 20px;">cyberlink.com/learning/course</span>

das meine ich nicht, für ein gekauftes Programm müßte die Bedienungsanleitung eigentlich dabei sein und nicht noch kostenpflichtig separat dazu verkauft werden.







Quote Hallo,

schau Dir mal das Bild an.

Auch das Handbuch auf S.47-48



Reply
Josef58 [Avatar]
Newbie Private Message Joined: Oct 22, 2017 12:07 Messages: 5 Offline
[Post New]
Quote Hallo Josef,

willkommen im Forum.

Wenn man das Video auf der Timeline hat, kann man den Cursor auf der Schnittstelle bringen. Oberhalr der Timeline sieht man einige Symbole wie eine schere z.b. Sie helfen das zu schneiden. Nachdem das Video geschnitten wurde, kann man das unbrauchbare Stück löschen.(anklicken und die "entf" Taste drücken). Jetzt ist das Video geschnitten. Man kann es dann produzieren.

Wir haben ein Learn-center, wo man all diese Sachen und viel mehr lernen kann. https://de.cyberlink.com/learning

Ich hoffe das hilft weiter.

Viele Grüße
Hicham






habe das mal versucht, hat zwar funktioniert, jedoch anders als beschrieben. Ich habe das Video 2x geteilt und den vorderen Teil und den hinteren Teil mit der rechten Maustaste gelöscht ("entf"), das gewünschte Mittelteil blieb übrig und ich konnte es weiter bearbeiten.

Weitere Symbole wie die erwähnte Schere usw habe ich nicht gefunden, das war neben dem Teilen Symbol nicht mehr.
Reply
Bernd1948 [Avatar]
Senior Contributor Private Message Joined: Jul 10, 2008 10:18 Messages: 3687 Offline
[Post New]
Hallo,

das Handbuch ist in jedem Programm vorhanden, nämlich unter Hilfe, ganz oben rechts das Fragezeichen.

Da wird auch genau gezeigt wie es geht.

Außerdem läßt es sich von der Homepage, unter Software aktualisieren runterladen.

https://de.cyberlink.com/support/powerdirector-ultra/userguide_de_DE.html

PS. Du schreibst im falchem Unterforum, deshalb werde ich das demnächst ins richtige Forum "PowerDirector16" verschieben.

Hier nochmal das Bild größer.

Gruß Bernd
Technical support:
DE:
https://de.cyberlink.com/support/index.html




Reply
Josef58 [Avatar]
Newbie Private Message Joined: Oct 22, 2017 12:07 Messages: 5 Offline
[Post New]
Hallo Bernd, danke für die schnelle Antwort.

Habe die Anleitung gefunden, nun dürfte das weitere Vorgehen kein Problem mehr darstellen.[

Ich habe das Programm PowerDirector 14, deshalb hab ich dieses Unterforum gewählt

Das Progr. ...16 hab ich nicht,



nochmals danke, und beste Grüße



Josef





quotePostId=291649]Hallo,

das Handbuch ist in jedem Programm vorhanden, nämlich unter Hilfe, ganz oben rechts das Fragezeichen.

Da wird auch genau gezeigt wie es geht.

Außerdem läßt es sich von der Homepage, unter Software aktualisieren runterladen.

https://de.cyberlink.com/support/powerdirector-ultra/userguide_de_DE.html

PS. Du schreibst im falchem Unterforum, deshalb werde ich das demnächst ins richtige Forum "PowerDirector16" verschieben.

Hier nochmal das Bild größer.

Reply
Reply to this topic
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team