Announcement: The CyberLink Community Forum is now read-only and will be permanently closed on August 31, 2025. All content will be removed. Please switch to our new Feedback Forum to share your feedback or continue discussions. Thank you!
CyberLink Community Forum
where the experts meet
| Advanced Search >
ブルーレイの再生が止まってしまう
tnyyy [Avatar]
Newbie Joined: Mar 18, 2014 10:07 Messages: 2 Offline
[Post New]
レコーダーで録画したブルーレイをしばらく再生してから、チャプター変更や再生位置を変えたりすると再生が止まってしまいます。
Windows8.1で外付けドライブ使っていますが、自分の環境だけでしょうか?
munezo [Avatar]
Newbie Joined: Mar 11, 2014 02:51 Messages: 6 Offline
[Post New]
外付けドライブの電力供給不足を疑ってみてください。
最近主流のポータブルタイプの場合は2本のUSBを接続しないと安定動作しない場合があるようです。
tnyyy [Avatar]
Newbie Joined: Mar 18, 2014 10:07 Messages: 2 Offline
[Post New]
電源供給も併せて確認しましたが、今回の件、解決しております。
書き込み後、公式のパッチが公開されているようだったので適用したところ、取り敢えずは再生が止まる現象は解消しました。
ですが、AAC音声が非対応になってしまい、録画番組の音声が出なくなったので、サポートに問い合わせて別でパッチプログラムを用意してもらいました。
今のところは問題なく動作しています。
ご意見ありがとうございました。