Announcement: Our new CyberLink Feedback Forum has arrived! Please transfer to our new forum to provide your feedback or to start a new discussion. The content on this CyberLink Community forum is now read only, but will continue to be available as a user resource. Thanks!
CyberLink Community Forum
where the experts meet
| Advanced Search >
地デジを録画したBDの音声が出なくなりました
OK247544 [Avatar]
Newbie Joined: Feb 14, 2014 05:54 Messages: 1 Offline
[Post New]
PowerDVD11 Ultraをダウンロード販売で購入して、
メインPCにインストールして、ディーガで録画した地デジ番組を画質をHLへ変換しBD-Rに
焼いて、映像も音声も再生され見れていました。
先日、サブPC(ノートPC)用に外付けBDドライブを購入したので、
PowerDVDをメインPCからアンインストールし、
サブPCへインストールして、同じBD-Rを見ようとしたら、映像は映りますが、
音声が出なくなりました。

上記現象の原因としてどういったことが考えられるでしょうか?
ちなみに、再インストールも試しました。市販のBD、DVDは問題なく再生できました。

メインPC(自作PC)

サブPC(DELL INSPIRON 13Z)

munezo [Avatar]
Newbie Joined: Mar 11, 2014 02:51 Messages: 6 Offline
[Post New]
地デジと市販のBD,DVDの音声情報は異なります。
地デジ(AAC)非対応のPowerDVD OEMが存在するようです。
サポートセンターに問い合わせてはどうですか?